Pengembangan Profesi Guru dan Tenaga Kependidikan, serta Pengembangan Manajemen Sekolah

Diposting oleh 23 Apr 2024

KARTASURA - Dalam rangka meningkatkan skill guru di era digital, SMAN 1 Kartasura menyelenggarakan pelatihan canva dan artificial intelligence (AI) menggunakan gemini (aplikasi milik google). Acara ini diikuti oleh seluruh Kepala Sekolah, Guru dan seluruh Tenaga Kependidikan. Pelatihan ini mendatangkan narasumber Dosen FKIP Universitas Sebelas Maret, Agus Tri Susilo, M.Pd.

Dalam pelatihan tersebut disampaikan beberapa materi terkait penggunaan AI di dalam pendidikan, meliputi administrasi pembelajaran, materi pembelajaran, evaluasi pembelajaran dll. penggunaan AI ini terbukti sangat membantu bagi guru dan tenaga kependidikan dalam menyelesaikan pekerjaan.

Diakhir penyampaian materi, Agus Tri Susilo memberikan pesan supaya menggunakan AI secara bijak dan sebaik-baiknya.

Kategori : Berita Sekolah,